RUS | ENG    





[AD]
04.06.2010г.

ОАО «Гродненский мясокомбинат» участвовал в ХI Международной выставке-ярмарке «Весна в Гомеле», которая проходила с 18 по 21 апреля 2010 года в городе Гомеле. На протяжении всей выставки проводились дегустации продукции ОАО «Гродненский мясокомбинат» и раздавались рекламные материалы о предприятии (каталоги продукции, листовки, прайс-листы).
Главная задача участия предприятия в выставке – завоевать и расширить рынок продаж в торговой сети города Гомеля и Гомельской области.
С этой целью проводились встречи и деловые переговоры между представителями ОАО «Гродненский мясокомбинат», представителями комиссионеров и торговыми представителями розничной сети.
ОАО «Гродненский мясокомбинат» на международной выставке-ярмарке «Весна в Гомеле» был награжден дипломом за участие в выставке и дипломом за победу в номинации «Оригинальный стенд».

 
03.05.2010г.


  

 

 
31.03.2010г.

26 марта 2010 года состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов конкурса «Лучший предприниматель 2009 года» Гродненской области.

ОАО «Гродненский мясокомбинат» награжден Дипломом «Лепшы прадпрымальнiк 2009 года горада Гродна» в номинации «Лучший предприниматель в сфере производства продуктов питания» и Дипломом «Ганаровы прадпрымальнік горада Гродна».
 

12.02.2010г.

Ресторан «Замок Зеваны» представляет: первый арт-вечер, посвященный 200-летию Фредерика Шопена. (Беларусь, г.Гродно)

В 2010 году исполняется 200 лет со дня рождения великого польского композитора Фридерика Шопена и в честь этой знаменательной даты 2010 год объявлен ЮНЕСКО и польским парламентом - Годом Шопена.

Дирекция «Замка Зеваны» открыла двери для проведения серии арт-вечеров. «Миссией проведения такого рода мероприятий станет представление гродненских талантов белорусскому и зарубежному слушателю, зрителю. В будущем, планируется организация музыкальных вечеров и фестивалей на открытой сцене «Гарадзенскага маентка» в Коробчицах.»

11 февраля 2010 года в «Замке Зеваны» состоялся первый арт-вечер, посвященный юбилею со дня рождения великого польского композитора. Открыл вечер генеральный директор ОАО «Гродненский мясокомбинат» Гришук Анатолий Георгиевич и консул Генерального Консульства Республики Польша в Гродно - Ян Срока. Атмосфера вечера была наполнена прекрасной музыкой Шопена, которая звучала в исполнении известного пианиста, лауреата Международных конкурсов- Алексея Петрова

Алексей Петров – родился в Гродно, окончил Белорусскую государственную академию музыки (БГАМ), и был удостоен степени Магистр искусств, совершенствовал свое исполнительское мастерство в Высшей школе музыки «Ханнс Айслер» в г. Берлине. Учился у знаменитых музыкантов - профессоров Валентины Рахленко, Юрия Гильдюка, Георга Саввы. Принимал участие на мастер-классах Элисо Вирсаладзе, Дмитрия Башкирова, Наума Штаркмана. Лауреат Международных конкурсов в Италии, Испании, Стипендиат Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, Стипендиат Международного фонда «Новые имена», член Союза музыкальных деятелей.
Алексей - единственный из белорусских артистов, который имел возможность выступить в одном из лучших концертных залов мира - Берлинской филармонии (Berliner Philharmonie).
Первый сольный концерт музыканта прошел в Гродно, когда исполнителю было семь лет, и с этого времени начинается активная творческая деятельность в Республике Беларусь и далеко за ее пределами.
Алексей Петров постоянный участник многих культурных проектов, например, таких как:
Фестиваль современной музыки «Kasseler musiktage» (Германия)
Фестиваль камерной музыки Port de Soller (Испания)
Международный конкурс пианистов им. И. Цветаевой (Беларусь)
Открытый фортепианный конкурс им. Ф. Шопена (Гродно, Беларусь) .

Критика и пресса многих стран отмечает артистизм Алексея Петрова, глубину его интерпретаций, высокое техническое мастерство, гармоничное сочетание эмоций и интеллекта, обширный и разнообразный репертуар, в который вошли многие шедевры мировой фортепианной музыки.
Многочисленные сольные концерты в России, Украине, Польше, Италии, Испании, Франции, Австрии, Германии, участие в проектах с легендарными исполнителями ХХ века М. Ростроповичем, Д. Фишером-Дискау, В. Спиваковым, участие в международных фестивалях и конкурсах, выступления в столичных залах: Белгосфилармонии, Академии музыки, в областных центрах, в качестве солиста с ведущими оркестрами, в ансамбле с известными исполнителями, говорят об Алексее Петрове как об одном из ярчайших, талантливых молодых представителей белорусской фортепианной школы.
 
 

08.02.2010г.

3 февраля 2010 года в Минске прошел IV продовольственный бизнес-форум и торжественная церемония награждения победителей XII республиканского конкурса потребительских предпочтений
«Продукт года – 2009».

ОАО «Гродненский мясокомбинат» награжден Дипломом I степени в номинации «Вареные колбасы», Дипломом II степени в номинации «Мясные деликатесы»,
Дипломом II степени в номинации «Колбаса сыровяленая».
 

28.01.2010г.

Уважаемые Гродненцы и гости г.Гродно!

ОАО «Гродненский мясокомбинат» приглашает Вас посетить парковую зону «Коробчицы».
Только у нас Вы получите удовольствие от прогулки по зимнему парку, катании на санях. После прогулки Вы можете посетить наш ресторан, погреться у камина, насладиться блюдами национальной и европейской кухни, отведать яства из дичи, выпить стакан глинтвейна.
Будем рады видеть Вас с 10:00 до 24:00, кроме понедельника и вторника.
К нам Вас доставит маршрутный автобус с городского автовокзала курсирующий каждый час.
Контактный тел. 8-029-3-500-550
28.01.2010г.

За 2009 год из 23 мясоперерабатывающих предприятий, входящих в систему Министерства сельского хозяйства и продовольствия, ОАО «Гродненский мясокомбинат» произвел за год больше всех колбасных изделий и копченостей – 18 160 тонн.

Поздравляем всех работников Гродненского мясокомбината!
25.01.2010г.

Согласно приказа Госстандарта Республики Беларусь от 23.12.2009г. №197
Генеральный директор ОАО «Гродненский мясокомбинат»
Гришук Анатолий Георгиевич
награжден знаком «Лидер качества»
за личный вклад в повышение качества выпускаемой продукции.
24.11.2009г.

Гродненский мясокомбинат ввел новый участок по производству продуктов премиум-класса

На ОАО «Гродненский мясокомбинат» введен в эксплуатацию новый участок по выпуску продуктов премиум-класса — копченых и сырокопченых изделий. Тем самым практически завершена инвестиционная программа на 2009 год. В результате предприятие рассчитывает получать дополнительную прибыль порядка 300 млн Br в месяц.

Фактически данный проект представляет собой сложную технологическую рокировку. «Как известно, мы уже не имеем территориальных возможностей для расширения, — подчеркивает главный инженер Владимир Филипович. — Поэтому планы модернизации включали в себя не просто строительство очередного цеха, а коренную перестройку всей нашей технической конфигурации. Так, на первом этапе в сентябре текущего года в отдельное помещение был переведен участок колбасных изделий из субпродуктов, а на освободившихся площадях в ноябре создано высокоэффективное производство копченых и сырокопченых изделий, а также расширено производство вареных колбас и сосисок».

Это, в частности, дало возможность нарастить выпуск продуктов премиум-класса почти в два раза — с 50 до 90 тонн в месяц. Речь идет о таких деликатесах, как «Бабушкин гостинец», окорока «Гродненский», «Рождественский».

В модернизированном цехе смонтировано современное оборудование компании Vemag, характеристики которого на порядок превосходят используемое на других предприятиях отечественной мясоперерабатывающей отрасли. Оборудование обеспечивает оптимальные технологические режимы, отличается высокой энергоэффективностью и низким уровнем образования отходов в процессе работы.

Стоит отметить, что участок колбасных изделий из субпродуктов (ливерные и кровяные колбасы, зельцы, сальтисоны, паштеты, мясные изделия в желе) также располагает немалым инновационным потенциалом. Сегодня выпуск этих доступных по цене продуктов увеличился на 50% — до 6 тонн, но в перспективе планируется поставлять около 20 тонн в сутки.

Таким образом, комбинат в кратчайшие сроки значительно изменил свою технологическую конфигурацию, причем дополнительные объемы продукции будут гарантированно востребованы потребителями, уверен генеральный директор ОАО «Гродненский мясокомбинат» Анатолий Гришук: «Структура спроса в кризисный период, безусловно, меняется, и об этом красноречиво свидетельствуют данные наших маркетинговых исследований, постоянный мониторинг ситуации в торговле. Покупатели, оптовые компании, импортеры стали более внимательно и требовательно относиться к качеству и набору предлагаемого продовольствия. Именно поэтому сейчас так необходимо грамотно управлять ассортиментом, причем в самом широком диапазоне: от премиум- до экономкласса. Ускоренная модернизация как раз и позволяет комбинату успешно справляться с этой задачей».

Другой важной стратегической целью программы техперевооружения является сохранение и укрепление позиций предприятия на внешних рынках, куда поставляется порядка 25–30% выпускаемой продукции. Нормы пищевой безопасности, внутренние экологические и санитарно-гигиенические стандарты, установленные на комбинате, по ряду показателей превосходят требования действующих директив ЕС и регламентов Роспотребнадзора. Это тоже стало возможным благодаря масштабным инвестициям в производство, которые на протяжении ряда последних лет привлекает технологический лидер отечественной мясопереработки. Отметим, что в начале года комбинат планировал инвестировать в развитие производства 12,5 млрд Br, однако по итогам 10 месяцев сумма инвестиций уже достигла 23 млрд Br.
         

20.08.2009г.
ОАО «Гродненский мясокомбинат»: Новый цех запущен

Гродненский мясокомбинат ввел в эксплуатацию новый цех по выпуску изделий из субпродуктов, досрочно завершив очередной этап модернизации.

   По действующим строительным нормам новый цех планировалось запустить не ранее марта-апреля 2010 года. Однако, изучив ситуацию на рынке, руководство предприятия решило форсировать работы.Спрос на изделия из субпродуктов- ливерные, кровяные колбасы, зельцы, сальтисоны, паштеты, мясные изделия в желе, постоянно растет.
    Генеральный директор предприятия Анатолий Гришук отмечает, что комбинат предложил своим потребителем не просто доступное по цене мясное меню. Благодаря применению новейших технологических приемов и оборудования, налажен выпуск продуктов с улучшенными вкусовыми качествами.
    К примеру, паштеты запеченные по-домашнему теперь по праву можно поставить на праздничный стол рядом с эксклюзивными деликатесами мясокомбината, такими как копчености премиум-класса «Бабушкин гостинец» или «Окорок Гродненский». После запуска цеха выпуск изделий из субпродуктов увеличился на 50 процентов - до 6 тонн в смену.
    Следует отметить, что создание нового цеха потребовало применения передовых инженерных решений с целью безусловного соблюдения современных санитарных стандартов и высочайшей технологической культуры. Удачная компоновка цеха позволила повысить степень автоматизации основных операций, исключить образование отходов, улучшить условия труда рабочих.
    - Мы ни на метр не вышли за пределы производственных площадей, подчеркивает главный инженер Владимир Филипович. – Для этого у нас просто не осталось территориальных возможностей, что предельно усложнило задачу проектировщиков. Но в конечном итоге она была решена. В результате, с одной стороны нам удалось вынести в отдельное помещение цех по выпуску колбасных изделий из субпродуктов, а с другой - освободить место для расширения выпуска сырокопченых и вареных колбас, сосисок и другой продукции.
    Специалисты подсчитали, что такая перестройка инфраструктуры комбината позволит получать дополнительную прибыль порядка 300 млн. рублей в месяц. В перспективе ОАО «Гродненский мясокомбинат» планирует поставлять на прилавки магазинов порядка 20 тонн изделий из субпродуктов в сутки. Спрос на них растет, и гродненское предприятие рассчитывает еще более укрепить свои позиции на продуктовом сегменте эконом-класса.

         



15.04.2009г.



06.03.2009г.
   Агротуристический комплекс «Гарадзенскi маентак «Каробчыцы», – это не просто развлекательный комплекс – но и красивый, яркий пример белорусского зодчества. Здесь можно ощутить дух народного быта, прикоснуться к прелестям девственной природы. Это место для полноценного отдыха. На территории 16 гектар с прекрасным природным ландшафтом, большим и малыми прудами, расположены лесные угодья с дикими животными. Эту территорию мясокомбинат приметил еще 7 лет назад. Сначала здесь арендовали пилораму, затем выкупили эту территорию и начали строительство оригинального исторического места.

    На сегодня в «Гарадзенскам маентке «Каробчыцы» имеется: конюшня - для лошадей и пони различных пород. Рядом расположен манеж, где под руководством тренера можно прокатиться верхом на лошади либо пони. По территории парка на обзорную поездку можно проехать на дилижансе с экскурсоводом, который расскажет о богатой флоре и фауне «Гарадзенскага маентка «Каробчыцы». Новобрачные могут заказать свадебный картеж для прогулки. Для концертов и праздничных мероприятий подготовлена сцена и 150 мест для зрителей. В центре маентка находится территория, где свободно ходят дикие животные: кабаны и олени. Посетители имеют возможность во время экскурсии наблюдать за ними вблизи. В вольерах «Гарадзенскага маентка «Каробчыцы» обитает несколько десятков экзотических птиц. На берегу озера находится беседка, где можно хорошо отдохнуть и насладиться приятной атмосферой. За озером на небольшой речушке расположены вольеры с птицами, дикими и домашними животными. После совершения обзорной экскурсии по территории «Гарадзенскага маентка «Каробчыцы», которая займет 1,5-2 часа Вам предоставляется возможность отдохнуть в ресторане «Замак Зеваны». В этом ресторане Вы можете попробовать традиционный фирменный напиток – медовуху, которая производится по рецептам наших предков.

   Здесь всегда рады Вам!

   Квалифицированный персонал, приемлемые цены, свежий воздух и природная красота – все здесь для Вас!

   Время работы «Гарадзенскага маентка «Каробчыцы» с 10:00 до 19:00 выходной: понедельник

    тел. 8 0152 939 400, МТС 8 0297 866 170, VEL 8 0293 571 081

   http://maentak.grodnomk.by

    Время работы ресторана «Замак Зеваны» с 12:00 до 24:00 выходной: понедельник

    тел. 8 0152 939 473, VEL 8 0293 500 550